Mudda AapKa : GENETIC MODIFICATION IN CROPS | 27 October, 2022

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आज हम बात करेंगे जीएम फसलों की । इस मुद्दे पर बात इसलिए करेंगे
क्योंकि जेनेटिक इंजीनियरिंग मूल्यांकन समिति ने व्यावसायिक खेती के लिए
आनुवंशिक रूप से संशोधित जीएम सरसों को मंजूरी दे दी है। यह मुददा इसलिए
भी अहम है क्योंकि भारत 70 फीसदी खाद्य तेल आयात करता है इसकी लागत करीब
एक लाख करोड़ आती है। जेनेटिक इंजीनियरिंग मूल्यांकन समिति की सिफारिशों
को सरकार की मंजूरी मिल जाती है तो खाद्य तेल आयात पर निर्भरता कम होगी
और कपास की तरह तेल का भी निर्यात किया जा सकेगा। लेकिन जीएम फसलों की
शुरुआत कितनी फायदेमंद है। जीएम सरसों क्या है। यदि फायदेमंद है तो देश
में कई संगठन जीएम फसलों का विरोध क्यों करते हैं।

GUEST-

1-Dr. N. K. Singh, National Professor, (B.P. Pal Chair in Genetics and
Plant Breeding) ICAR-NIPB

2-Dr Ashwani Mahajan, National Co-Convener, Swadeshi Jagaran Manch

3-Prof. Deepak Pental, Former Vice Chancellor, University of Delhi

4-Dr. S.K. Malhotra, Director, Knowledge Management in Agriculture,
Ministry of Agriculture

Anchor- Manoj Verma

Producer:- Pardeep Kumar

Production :- Surender Sharma

Guest Team-Manoj Gupta, Paras Kandpal

Research- Dr. Nigam Kumar Jha

PCR TEAM- Ashutosh, Ranpal Singh

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