Sansad TV Vishesh: Dangers of Artificial Ripening of Fruits | फलों में घुलता ज़हर | 24 May, 2024

Sansad Tv

भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण ने विशेष रूप से आम के मौसम में फलों को कृत्रिम रूप से पकाने के लिए कैल्शियम कार्बाइड पर प्रतिबंध का सख्ती से अनुपालन सुनिश्चित करने पर जोर दिया है और फलों को पकाने वाले कक्षों का संचालन करने वाले व्यापारियों, फल कारोबारियो औऱ खाद्य व्यवसायियों  को सचेत किया है। FSSAI ने  राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के खाद्य सुरक्षा विभागों को एफएसएस अधिनियम, 2006 और उसके तहत बनाए गए नियमों के अनुसार ऐसी गैरकानूनी गतिविधि में शामिल व्यक्तियों के खिलाफ सतर्क रहने, कार्रवाई करने और सख्ती से निपटने की सलाह दी है। कैल्शियम कार्बाइड  जो आमतौर पर आम जैसे फलों को पकाने के लिए उपयोग किया जाता है, से एसिटिलीन गैस निकलता है जिसमें आर्सेनिक और फास्फोरस के हानिकारक अंश

होते हैं।

 

FSSAI alerts fruit traders to ensure compliance of not using calcium carbide. Calcium carbide contains harmful traces of arsenic and phosphorus. Emits acetylene gas can cause serious health problems. FSSAI has allowed the use of ethylene gas as a safe alternative. Treating unripe fruits with ethylene gas triggers the natural ripening process

 

Producer: Pardeep Kumar, Syed Qumber Abbas, Atul Pandey

Production: Vivek Anand Jha, Manhar Choudhary

Video Editor: Rama Shankar

 

Sansad Television is the Parliamentary channel of India. It was created in 2021 by merging Lok Sabha Television and Rajya Sabha Television.

 

Follow us on:

-Twitter:  / sansad_tv

-Insta: / sansad.tv

-FB: / sansadtelevision

-Koo: https://www.kooapp.com/profile/Sansad_TV

 

Subscribe to Sansad TV YouTube Channel: / sansadtv

Visit Sansad TV website: https://sansadtv.nic.in/

Related Episodes